А вот открытие старого моста через канал 1894 год.

Школьный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Школьный форум » Бжег вчера и сегодня » Бжег вчера

это не об этом мосте я писала.этого моста уже больше 30 лет нету. там остались только кирпичные подъезды на берегах.
о второй фотографии могу сказать, что от этих памятников остались только следы в парке Вольности возле квадратувки(старого бассейна).
это не об этом мосте я писала.
Да, Настя, я в курсе. Мост, фотографию которого я тут разместил, это мост через канал на мельничный остров. И этот мост существует до сих пор. Фото по состоянию на 2011-й годд.

Kanał Młynówki tuż przy zabudowaniach dawnego młyna rozdwaja się na dwa nurty. Szerszy kierowany jest na dolny jaz i dalej do Odry, być może w budynku po prawej stronie mieściła się jakaś turbina. Mniejszym nurtem woda kierowana jest do młyna. Przed napływem śmieci kanał ten chroni przedwojenna palisada z wbitych w dno rzeki rur stalowych wypełnionych betonem.
о второй фотографии могу сказать, что от этих памятников остались только следы в парке Вольности возле квадратувки(старого бассейна)
Все правильно. Это памятник немецким солдатам погибшим в 1-й Мировой Войне. Каждый столп символизирует год войны. Пять столпов, пять лет войны 1914-1918-й года.
Хочу сказать про верхнее фото с мостом.
Это действительно мост через канал, который находится прямо напротив стрельбища, то, что находится за каналом.
В нашу бытность мы застали только основания этого моста на двух берегах канала.
С берега, дальнего от Бжега, в 1983-84 гг. ещё сохранился цельностальной шлагбаум во всю ширину пролета, диаметр изменялся от 30-40 см. у основания до 10 см. к концу.
Ещё при нас, из-за дефицита металла, поляки его срезали автогеном на переплавку.
который находится прямо напротив стрельбища,
По левую сторону от дороги?
Да Сереж, именно там.
Да Сереж, именно там
Приедем разберемся, чего Сеня усы сбрил 
Я в 2010-м все на велосипеде, любезно предоставленном Яреком, там все объехал, всё как прежде, как бы и не было 23-х лет, приметил много мест где и сейчас бжегчане шашлычки готовят 
Я в 2010-м все на велосипеде,
Да, помню твои путешествия 
Я думаю разумнее открыть новую тему посвященную историческому прошлому Бжега.
сейчас бжегчане шашлычки готовят
ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ МЕСТА!!!! Шашлык же будет?
Шашлык же будет?
Все зависит от нас, я ЗА. А Леха не собирается?
А Леха не собирается?
Леха что-то стал косить от шашлыков. В прошлый раз (2012 год, Подмосковье) едва его уговорили. Говорит НЕ УМЕЮ
Отредактировано irishk (2013-03-24 23:15:35)
Леха что-то стал косить от шашлыков.
Да и нас всех забыл, давно уже не появляется
Настя, а можешь сделать снимки госпиталя современного? На сколько я знаю там сейчас больница.
Здание госпиталя
Родное такое
там я провел 21 день своей жизни, после своего полета с двух парт 
| Встреча Бжег 2013 | Встречи выпускников | 2013-12-16 |
| Мы. Вчера и сегодня. | О сайте | 2017-05-03 |
| Бжегский городской форум | Бжег вчера и сегодня | 2013-03-10 |
| Всем привет! Давайте искать друг друга | "Аэродром" | 2011-04-01 |
| Дома на "Озере" | Район "Серого городка" | 2013-05-02 |
Вы здесь » Школьный форум » Бжег вчера и сегодня » Бжег вчера