Парень поднялся на ноги и взмахом руки подозвал принца к себе.
- Всё, что тебе потребуется в пути, у меня есть,- сказал он и достал из кармана кулечек с семечками, пачку Беломора и подозрительного вида маленькие скрученные комочки из фольги
- Щас паровозик пустим, и в путь… -загадочно молвил парниша, раскручивая кулёчик..
- Паровозик, а это шо за чудо-зверь такой, - затупил принц несостоявшийся?? – Не больно?? А то я страсть как боль не одобряю…слышал, что некоторые прутся от неё, пробовал (его аж передернуло от вспомненного опыта..), не , не моё - утвердительно заключил принц, и повторил в который раз за день – мне бы бабу (видать допекло паренька отсутствие на горизонте женской ласки)
- Не боись, не больно… ты попробуй, потом всяких баб будешь искать… если захочешь, конечно..
Насупился принц…
- Неееееее, хватит с меня баловства всякого, я сурьезный аж сам себя пугаюсь…не буду я паровозы страшные пускать… у меня, может, впервые цель в жизни прорисовалась…
- ... и впрямь, молод ты ещё чудо сие пробовать - вдруг просипел над ухом старческий голос..
За спиной, пуская слюни, стоял всем нам знакомый Дедушка..
- Пока ты тут кабинеты всякие обживал и ароматизировал, я делом занимался. Нарыл тебе адресок верный, хоть и в краю неблизком, горном… Живёт там краса-девушка, давно живёт… выйти не может, ключ потеряла… сказывают, какой добрый молодец первый обнаружит жилище её, да сумеет отворить дверь… тому и достанется тоска её многолетняя…неудовлетворенная… я бы сам ломанулся, но в мои то годы… даже если и дойду, то как благодарность девичью угомоню??? Не осилю…
Говоря такие речи, дедуля корпусом выпихивал принца к тропинке неприметной (подальше от кулёчков заветных), всучил ему в руки кусок бумажки замызганной, сказав, мол, это и есть план, ты молод, разберёшься… а ежели чё, то.. мол, дурак дурака, должен чуять сдалека… ты без бабы, она без мужика – притянетесь..
Запарил парня, тот и двинул по тропе нехоженой, в края непонятные, да горные, искать деву, которая самозаточилась… шел и думал…
Отредактировано Виталий (2009-08-14 22:21:58)