Сказка...
Однажды, начитавшись дурных книжек, мальчонка, оглядев свой грязный старый дворик, почувствовал, что где то его... обманули... ну не так он себе представлял бытие-житие свое, к 18 годкам, когда и усики пробились, да и танцевать стало как то не удобно... причину неудобств, он интуитивно чувствовал, но ещё не понимал - двор был глухим, и объяснить отчего и почему - было некому... Сделав привычное дело на забор (ведь не зря он называл себя "Вездессущим"), нарвал травки, скрутил самокруточку (ну не знал он, что это запрещенная травка, и торкнет она его не подеЦки) и раскурил косячек... много ли мало прошло времени, то не ведомо (да и косяк был явно не один), вдруг взыграла в нём страсть к приключениям и местам неведомым... зачесалось чё то, стало жуть как не в терпёж сиднем сидеть на месте одном... засобирался он в дорогу дальнюю, на людей посмотреть, да себя показать... Почувствовав себя всемогущим (трава не отпускала...) - проломил головой гнилую досочку в заборе (хоть и "вездессущ" был пацан, но именно этой досочке доставалось поболе влаги, вот она и сгнила раньше соседок), дабы не утруждать себя поиском калитки, он ступил на путь тернисты и непредсказуемый... и только ступил он, как почуял... что под ноги смотреть надо... "На фарт" - пронеслось в извилине мозговой, да единственной... пока смывал "фарт" в луже ближайшей, подгрёб к нему старикашка потрёпанный, да базар завёл, мол кто таков, откуда и куда... и вот рассазал ему мальчёнка-несмышленыш , про беду свою... снятся сны ему непристойные, красочные да с подробностями... отчего просыпается он раньше времени, да с желаниями непонятными... а уж про танцы так и думать не может - мешает ему нечто, ноги двигать в такт музыке... И что бы прогнать дурь неведомую, приловчился он дрова рубить утром... но вот уже и лесов не осталось кругом, а сны всё настойчивей и упорней посещают его...
ЗагЫгЫкал дедок... Грит, мол давно не мучают меня проблемы подобные, возраст мой сему причина, но подсоблю я из мужской солидарности, наставлю на пусть истинный, объясню что к чему и в как применяется... и повел он его в места особые, где "принцесы" себя на обозрения выставляли... всяких там было, хромых, худых, косых, - " выбирай любую" - сказал старичек, подмигнув глазом единстенным...
растерялся молодец наш, от лепоты такой (и кол-ва)))... как найти ту единственную...
ууууф... перекур))))
Я правильно подытожил начало сказки???
Отредактировано Виталий (2009-03-17 10:35:45)