Натхен!!! Добыла у тетки любимой рецепт ее засолки моих любимейших северных грибов. Заодно лишний раз пожалилась что она мну не набрала в этом году моих любимейших. Они там не выросли. Видать в следующем будет завал. Так вот. Она грузди вымачивает 2-3 суток, ежедневно меняя воду. Потом берет ведро или кадку и низ кладет листья смородины, укроп кустом, хрен, чеснок потом на друшлаг большой литра на 2.5 откидывает партию грибов, высыпает на листья, солит это горстью крупной соли, кладет если есть еще кусты укропа, и резанный чеснок. дальше так слоями. на верхнем тоже кладет еще хрен (не обязательно) и потом накрывает марлей и дощечкой (тарелкой). уминает гнетом. и недели две держит в прохладном темном месте. марлю ежедневно промывает и назад. потом все убирает в погреб. Потом приезжаю я, ем от пуза с картошечкой и с собой увожу МНОГО!!!!!! И в городе под водочку.... друзья и я рады!!!