Прям в выходные и попробую попробовать
Ирк, открой секрет этого вкусного чая, как в смайлах... [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]
Школьный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Школьный форум » Общий форум » Ваши и наши вкусности:кто и как готовит - 2
Прям в выходные и попробую попробовать
Ирк, открой секрет этого вкусного чая, как в смайлах... [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]
открой секрет этого вкусного чая,
Тусь, черный (ая) [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]
...Тот самый вкус, тот самый чай...Это наверно тот что в черных бутылках...
Я люблю щучку...и всё что из нее делают.......вот только фаршировать не научилась до сих пор
А вот такой щукой меня сегодня кормили
ГДЕ? КТО? Это вы ее на ТО поймали?
вот только фаршировать не научилась до сих пор
А пробовала научиться? Я что-то боюсь даже начинать
....ням-ням это слоёнки, Тусь!!!!!
еще раз возврвщаясь к слоенному тесту. если оно у вас есть и даже начинка уже готова, но лепить такую красоту облом, ну чтоб там нигде ничего не вытекло , чтоб красиво etc. У меня это решается проще. Я тесто не режу, а беру 2 куска ( квадратные, круглые, что продавалось..). Чищу пару картошек и сырые на терку+перец, соль и кто что любит. На слой теста выкладываю картошку, сверху начинку. Можно мясную( предпочтительно), можно с творогом. Накрываю др. листом, тут края придется все же залепить, но лепить надо намного меньше!. и в духову. картошка придает блюду законченность ( есть и мясо и картоха) , загадочность(на срезе красиво и не всякий сразу догонит, что там внутри) ну и впитываетсок и жир от мяса, а потому тесто не "течет". вот
еще раз про вкусно и быстро из слоенки
просто кусочками тесто нарезать. сверху яблоки тонкими кружочками, можно сливы, посыпаем и сахаром и вперед, запекаем. если не лень, сделайте пудинг ванильный и под яблоки сначала намажте. тут у местных во всех булочных что-то наподобие продается.
сделайте пудинг ванильный
А вот про это можно поподробнее. Так аппетитно написано!!!
можно поподробнее
вопрос хороший. я покупаю в пакетиках порошок этого самого пудинга, но я думаю, что у вас это тоже продается. надо только на молоке запарить....напоминает по содержанию наш когда-то мною любимый заварной крем, ну там заваривали на молоке крахмал и муку +сахар и ваниль...Я теперь этим пудингом с хорошей порцией масла впридачу "наполеон" мажу. тоже кстати тесто слоенное
Щук не особо люблю...если вот щурят круто посолить и поджарить...Ну а слоенки-слов нет! Конечно очень вкусно!
А пробовала научиться? Я что-то боюсь даже начинать
я тоже не пробовала.... знаю точно, что не получится....поэтому даже не берусь [реклама вместо картинки]
А вот это зря, даже если 'первый блин всегда комом'!
Я тут снова с тыквенным блюдом. В примолавско-пограничных краях готовят такие вкуснятины, называются "вертута".
Тесто как на вереники, раскатываете большой блин тоненько. Сверху насыпаете равномерно на весь корж натертой тыквы, сахарка, ванильки. А потос сворачиваете как рулетик, только чтобы плоский был. И выкладываете в виде подковы на горячую сковородку с подсолнечным маслом. Просто обжарить с двух сторон нужно... Ох, и вкуснятина, скажу я вам!!!
А мне просто хочется жареной картошки с грибами! Пойду куплю кило шампиньонов, обжарю их с лучком...
Под это дело можно селедочки в масле...
В гости кого нибудь на вечер...
О, я тоже люблю картошку с грибочками. Только на картошку нужно какие-то лесные грибы, они пахнут так, мммм...
Оно бы хорошо Юль, да вот беда-не сезон уже. Поэтому только то что в магазине, благо есть везде.
не сезон уже. Поэтому только то что в магазине, благо есть везде.
Димка, а еще неплохо, кроме магазинов, помогают боровики, замороженные в морозилке, которые собраны по осени...запах - ням-ням...
Ага! Ну я в этом деле привиреда - все белые, маслята, да шампиньоны...В следующий раз тогда запасем если рекомендуешь.
Ну я в этом деле привиреда
тогда запасем если рекомендуешь.
0+-
Димка, я тоже рекомендую!!!!!!! Боровики самые вкусненькие и запашистые грибочки!!!!!!! ням-ням
Вы здесь » Школьный форум » Общий форум » Ваши и наши вкусности:кто и как готовит - 2