Город с космоса смотрелся бы одной красной точкой.
Это ты щас кого обозвал?
Школьный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Школьный форум » Общий форум » Звери и человеки 2
Город с космоса смотрелся бы одной красной точкой.
Это ты щас кого обозвал?
Это ты щас кого обозвал?
Я же не про Курск.
Я же не про Курск.
Да и не про Курск....в Дэпилсе твоя сестра живет....
.в Дэпилсе твоя сестра живет....
Она живет в Лоциках
Она живет в Лоциках
Это ты кому говоришь? То ж то же самое... Тем более, для космических карт бывшый аэродром даже с негорящими фонарями более ценный кадр...
бывшый аэродром даже с негорящими фонарями более ценный кадр..
Не согласна. Про такие места и без карт все всё знают!!! А вот про красные фонарики!!!!!
Кстати, про Лоцики....Как то это слово переводится? И Где сама ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА? Она вам бы все рассказала и по зубам надавала и за фонарики и за карты..
про Лоцики....Как то это слово переводится?
А фиг его знает...может, и не переводится...надо у латышей спросить.
Где сама ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА?
Ушла в подполье...у нее ж РЕМОНТ!!!!
про Лоцики....
Узнала я у местных латышей...никак не переводится. Это местный фольклор...
про Лоцики..
Пришла новая инфа...от другой знакомой латвийской ...мои латыши перевели ....Членики...если дословно..
ЧЛЕНИКИ??????????ЧЛЕНИКИ????????ЧЛЕЕНИКИ????? так и без красных фонарей на карте всем латышам все известно!!!
Лоцики....
а это название с давних времён аль нет?
А то есть мысль, может это кто-то с акцентом не выговорил слово - Лётчики, так и прилипло
без красных фонарей на карте всем латышам все известно!!!
Наверное. Но, нужно учесть, что это Латгалия...там смесь носорога с бегемотом...латыши, поляки, немцы, русские, белоруссы, укринцы и еще кто знает что...
там смесь
ХМ...Дык это место - мирового масштаба!!!! Хорошо что я там побывала!!! есть чем похвастаться!!!
не выговорил слово - Лётчики
Фу..пьяные, беззубые мужики....Мне Наташкина версия больше нравится. Гораздо романтичнее
кто-то с акцентом не выговорил слово - Лётчики, так и прилипло
Ой, не могу...
это место - мирового масштаба!!!! Хорошо что я там побывала!!! есть чем похвастаться!!!
Где-то в моем погибшем компе были удивительные фото насчет посещения этого места!!!!
Не смотрели Солдаты 6, где Староконь со Шматко презервативы покупали в коичестве 2 тысячи штук?
Что касаемо названия Лоциков. Интересная версия о летчиках. Более правдоподобная. Потому, что до строительства аэродрома и военного городка там кроме пару хуторов ничего не было. Автоостановка называлась Крауя в переводе с латышского утес. В советское время военный городок назывался 24-й городок. У всех проживавших там военнослужащих и членов их семей была даугавпилсская прописка. Ну и еще версии Lociki ( Lotsiki), lotsi по латышски много, есть еще одно название поселка Lāči с латышского - медведи.
Автоостановка называлась Крауя
Возможно, тогда и называлась...а сейчас до Крауи км 8... примерно. И утес, потому, что Даугава рядом. В Лоциках реки нету... А вот то, что
В советское время военный городок назывался 24-й городок. У всех проживавших там военнослужащих и членов их семей была даугавпилсская прописка
это точно! Почему я и писала, что Даугавпилс с красными фонарями - те же Лоцики... Отделили военных, когда латв нео. националисты пришли...я тогда уже работала и помню - как это было..
И утес, потому, что Даугава рядом.
Да, мы туда купаться ходили.
Врочем - пьяные летчики и членики...Не велика разница!!! А вот медведики!!! как раз по теме!!!
Из непрочитанного часть 3 | Общий форум | 2021-03-22 |
Вокруг света | Архив | 2014-10-25 |
Вы здесь » Школьный форум » Общий форум » Звери и человеки 2