LG пошутила
Чисто поржать, часть 7
Сообщений 541 страница 560 из 724
Поделиться5412013-04-20 09:48:42
Поделиться5422013-04-20 09:57:08
LG пошутила
Да уж, забудешь зачем пришел.
Поделиться5432013-04-25 23:14:27
Как простым языком объяснить, почему дорожают дома? Рост стоимости бензина здесь ни при чём.
Предположим, что я, Вы и Банкир летели через Индийский океан. По пути мы укушались виски, похулиганили, отломали туалетную дверь, и экипаж выкинул нас за борт. Нам повезло, в месте падения мы обнаружили небольшой необитаемый островок. Добравшись до острова, мы решили дать ему имя, и назвали Джони Волкер.
Кстати, когда мы спешно покидали самолет, то захватить багаж банально не успели. И всего материальных и нематериальных активов в наличии оказались — дверь туалета, которую мы успели прихватить с собой, и ваши 100 рублей, которые неожиданно нашлись в бумажнике.
Итак, на нашем острове есть нефинансовый актив — туалетная дверь, и финансовый актив, он же денежная масса — 100 рублей. Всё это — наши сбережения. Так как больше у нас ничего нет, то справедливо утверждение, что мы имеем единственный материальный актив — дверь, который подкреплён денежной массой 100 рублей. И, значит, дверь стоит 100 рублей.
Слегка протрезвев, мы решаем, что стоит как-то обустроиться. И самым быстрым из нас оказался Банкир. Он сообщил, что создал банк и принимает деньги под проценты по ставке 3% годовых. Вы передаёте ему 100 рублей, а он записывает это в свой блокнот по статье «Депозит».
Теперь мне стало скучно и я устраиваю собственный бизнес. Я рекомендую взять из банка 100 рублей и передать мне под 5% годовых. После чего отрываю из блокнота лист с надписью — «облигация на 100 рублей под 5% годовых».
Вы понимаете, что наконец-то попёрло! Изымаете 100 рублей у расстроенного Банкира и передаёте их мне в обмен на лист моего блокнота. Я принимаю 100 рублей и делаю свой вклад на банковский депозит обрадованного Банкира. По идее, всем можно уже расслабиться и пойти собирать кокосы, но мой финансовый гений не дремлет!
Побродив по острову, я предлагаю Вам на голом месте заработать дополнительно 1% годовых. Для чего рекомендую: взять в банке кредит под 4%, и докупить ещё одну облигацию. Немного подумав, Вы идёте к Банкиру и берёте у него кредит 100 рублей под залог первой облигации на 100 рублей. Тем более, что 100 рублей в банке уже есть — я их туда и положил на депозит. Вы передаёте мне кредитные 100 рублей, а вторую облигацию кладёте в бумажник. Теперь вы владелец моих облигаций на сумму 200 рублей!
Ну а я, в свою очередь, кладу 100 рублей в банк — и теперь мой депозит равен 200 рублям!
Банкир прыгает от радости — кредитование населения процветает. Да и я останавливаться не планирую! Вот я выписал Вам третью облигацию. Ну а Вы идёте в банк за новым кредитом под залог теперь уже второй облигации.
К вечеру, побегав по острову со 100 рублями и исписав все листы блокноты на облигации, мы видим следующую картину: Вы держатель моих облигаций на сумму 5000 рублей, а я имею депозит в банке на 5000 рублей.
Итак, пришла пора купить у вас дверь. Мое первое предложение — продать её за 100 рублей. Но Вам жалко расставаться с дверью — она ведь всего одна. Вы делаете встречное предложение — 1000 рублей, которое я, после недолгих раздумий, принимаю! Ведь на моём депозите лежит 5000 рублей, и я могу позволить себе немного пошиковать.
Последний лист блокнота превращается в поручение Банкиру сделать перевод 1000 рублей с моего депозита на Ваш. Теперь дверь становится моей.
Если бы нашу бухгалтерию увидел американский экономист с гарвардским дипломом, то он сообщил бы, что остров Джони Волкер располагает 1000 рублей материальных активов — дверь, и 10000 рублей финансовых активов, которые представлены в виде облигаций и депозитов. Соответственно, стоимость совокупного имущества острова за день увеличилась в 110 раз!
Более щепетильный и необразованный человек мог бы подумать, что мы — три урода, ибо как была у нас одна дверь и 100 рублей, так всё и осталось, и вообще, лучше было нам всем заняться делом и нарвать кокосов.
Кто прав — решайте сами. Однако механизм роста цен на недвижимость — именно такой. Это относится и к России, и к США, и к Японии.
Поделиться5442013-04-25 23:21:16
Это относится и к России, и к США, и к Японии.
Поделиться5452013-05-01 10:01:51
Мужик приходит в церковь, заходит в исповедальню и говорит священнику:
- Святой отец, мне нужно исповедаться.
- Слушаю тебя, сын мой, расскажи о своих грехах.
- Святой отец, я изменял своей жене. Я режиссер, и пару недель назад я переспал с Дженнифер Лопес.
- Ты хочешь в чем-то еще покаяться, сын мой?
- Да, святой отец, на прошлой неделе я проявил слабость и также переспал с Николь Кидман и Джулией Робертс.
- Вот как!.. Что-то еще, сын мой?
- Да, святой отец. На этой неделе я не смог удержаться, и совершил грех с Кэмерон Диас и Синди Кроуфорд, причем сразу с обеими, и теперь я хочу, чтобы Господь меня простил.
- Очень сожалею, сын мой, но я не могу отпустить тебе грехи.
- Но почему? Почему, святой отец?? Неужели божье милосердие закончилось?
- Да, именно так, потому что даже Господь тебе не поверит, что ты в этом раскаиваешься!!!
Поделиться5462013-05-01 23:10:23
Алкоголь убивает нервные клетки. Остаются только спокойные.
(народная мудрость)
Поделиться5472013-05-01 23:20:14
Алкоголь убивает нервные клетки.
Это, Саша, если совесть есть
Поделиться5482013-05-01 23:29:13
Возможно ты прав.
Поделиться5492013-05-01 23:30:19
Александр Кушнир
Вы уже дома?
Поделиться5502013-05-01 23:50:44
Роден отдыхает...
Поделиться5522013-05-01 23:59:00
Игорь Иртеньев
Женщины носят чулки и колготки,
И равнодушны к вопросам культуры.
Двадцать процентов из них - идиотки,
Тридцать процентов - набитые дуры.
Сорок процентов из них психопатки,
В сумме нам это дает девяносто.
Десять процентов имеем в остатке,
Да и из этих-то выбрать не просто.
Тамара Панферова. "Oтвет Иртеньеву"
Носят мужчины усы и бородки,
И обсуждают проблемы любые.
Двадцать процентов из них - голубые.
Сорок процентов - любители водки.
Тридцать процентов из них - импотенты,
У десяти - с головой не в порядке.
В сумме нам это дает сто процентов,
И ничего не имеем в остатке.
Эрнст. "Ответ Иртеньеву и Панферовой"
Сорок процентов из тех, что в колготках
Неравнодушны к любителям водки.
Любят порой голубых психопатки,
Правда у них с головой не в порядке.
Дуры всегда импотентов жалели
А идиоток придурки хотели.
В сумме, конечно же, нас - сто процентов:
Дур, идиоток, козлов, импотентов...
Поделиться5542013-05-13 11:41:33
http://comedyclub.tnt-online.ru/s08e39 смотреть с 10 минуты
Поделиться5552013-05-13 12:39:58
Я вчера в углу стояла, я наказана была. А за что мне вдруг попало? Так понять и не смогла. Я на папиной "Тойоте", у стекла,ближе к рулю, нацарапала отверткой: - "Папа!Я тебя люблю!" Нацарапала красиво, фразу из красивых слов. Разве это справедливо... ставить в угол за любовь?))
Поделиться5562013-05-13 13:39:54
я наказана была.
надеюсь это не твоей машинке досталось.....
Поделиться5572013-05-13 18:09:27
Самая гениальная реклама на ТВ — это когда показывают богов, спустившихся с Олимпа, которые берут кредиты, чтобы хоть как-то выжить в России )
Поделиться5602013-05-23 09:01:59
Обнаружив на холодильнике всего два магнитика - из Магадана и Воркуты, воры помыли посуду и накормили кота...