Уже все скоро
Отредактировано irishk (2013-02-03 18:33:19)
Школьный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Школьный форум » Встречи выпускников » Встреча Бжег 2013
Уже все скоро
Отредактировано irishk (2013-02-03 18:33:19)
Хотя в наших датах, многих остановит то, что ЭТО НЕ МАЙСКИЕ праздники.
Подпись автораС молодёжного интернетовского форума:
- Во-первых, ты на меня шрифт не повышай!..
33 человека это не остановило!
33 человека это не остановило!
тоже верно. Посмотрим по факту!! Может еще подтянутся. Ведь все ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!!!
irishk
Не, это просто будет поводом оправдать свою инфантильность и лень перед самим собой. Полностью согласен с Саней.
Может еще подтянутся. Ведь все ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!!!
Есть еще желающие, но они пока не озвучивают свое прибытие.
Здравствуйте,мои дорогие и незабываемые ученики! Это я-Нина Ивановна Филиппова. Не прошло и 3-х лет,как я научилась заходить к вам на форум...Старалась пообщаться с вами всеми через сайты Одноклассники и В Контакте. Спасибо огромное всем,кто меня помнит и предоставляет возможность быть в курсе ваших встреч,смотреть фотографии и видеоролики. Безумно за всех вас рада,ребята!Планирую приехать на встречу в Бжег в апреле.Забронировала отель ( Пяст) благодаря вашей наводке на страницах данной темы .Спасибо!!! Только вот немного ошиблась с датой.У вас запланирован заезд на 27,а я забронировала номер с 28 апреля. Успею ли на встречу? Очень прошу подсказать как удобнее добираться. Мы с мужем планируем ехать на машине (из Петрозаводска,Карелия). От нас есть разные пути- через Питер,Псков.Брест-первый. Через Прибалтику-второй. Что посоветуете? Рассчитали маршрут через Брест-получилось2200 км. Что там на дорогах? Где можно переночевать? И во сколько нужно планировать пересечь границу в Бресте,чтобы проехать по Польше до Бжега? Вот сразу сколько вопросов? Кто и что знает-откликнитесь,пожалуйста!
Василич, выручай нашу Ниночку Ивановну. Рассказывай все что знаешь!!! Как на уроке химии...
Рассказывай все что знаешь!!! Как на уроке химии...
Завтра с утра, как на исповеди. Сегодня нет сил, только с работы.
Здравствуйте, Нина Ивановна! Начну по порядку. Касаемо заезда, исходя из опыта в первый день приезда мы не планируем грандиозных мероприятий. Народ приезжает, осматривается, тем, кто первый раз попал в Бжег на встречу, нужно некоторое время на адаптацию (посетить с детства, молодости, знакомые места, собрать воединно вдруг нахлынувшие чувства.) Ну, а если Вы приедете на сутки раньше, проблем с размещением в гостиннице не будет. Что касаемо маршрута передвижения. Если у Вас открыта польская виза, то въезжать на территорию Шенгена Вы обязаны только через Польшу. С Шенгенской визой можно въезжать через любую страну Союза. Поэтому вопрос, через Прибалтику не будет короче? Есть еще паромный вариант с Питера. За безопасность российских и белорусских дорог к сожалению ничего сказать не могу, в Польше и Прибалтике, спокойно. Но будьте готовы к повышенному вниманию со стороны европейской дорожной полиции к Вашему российскому АВТО, и не дай Вам Бог от них откупаться, чревато. Предварительно ознакомьтесь с перечнем товаров и продуктов, которые запрещены к ввозу в ЕС. Границу пересекать лучше конечно ранним утром. Задавайте еще вопросы.
Прибалтийский вариант.
Затраты на бензин: 208.61 €
Время в пути: 29h26 при этом 02h33 скоростного автобана
Растояние: 2058 km с учетом 262 km на скоростном автобане
Время в пути: 29h26 при этом 02h33 скоростного автобана
Растояние: 2058 km с учетом 262 km на скоростном автобане
Василич?! Ты прям как заправский штурман!
Спасибо,Сергей,за столь обстоятельный ответ. Но,вопросы всё равно есть. Кроме того, появились сомнения и опасения по поводу передвижения по европейским дорогам.Что-то даже страшновато стало..... Первая наша сложность и ,соответственно , вопрос по поводу визы. Ходила вчера в визовую службу,но документы пока не сдала. Мы граничим с Финляндией и у нас проще всего открывать финскую визу( и Шенген тоже) с преобладающим пребыванием в этой стране. . Как мне объяснили-теперь они отменили обязательный въезд в страны Шенгена, в том числе и в Польшу, через Финл-ю.Якобы я могу сразу въехать в Польшу и открыть их визу там. Но знающие люди советуют ехать в консульство Польши в Питер(т.к. при первом варианте финны отказывают в дальнейшем в визах в свою страну без объяснения причин).Кто-нибудь брал визу непосредственно в Польском посольстве? Как это долго и насколько надёжно? А вдруг откажут(якобы есть и такие случаи)? Скорее всего,для нас проще открыть финскую визу( её делают 2 недели)-Шенген и накануне скататься на денёк-другой в Финляндию ( от нас 350 км). Второй вопрос касаемо стоимости-как дешевле-на машине или на поезде(самолёт исключаю- боюсь до смерти...,такой уж ПУНКТИК в голове...)?Дочь и зять настаивают на автомобильном варианте- они собираются ехать с нами в Германию к дузьям с задержкой в Бжеге на 2-3 дня ( гостиницу на них я забронировала тоже).Дочь со мной в Бжег тоже приезжала в период моей работы там).Как я поняла из Вашего письма,через Брест лучше не ехать. Действительно,через Прибалтику короче. Но что-то у нас тут стращают их таможней на границах.( ?????) Вариант из Питера на пароме тоже рассмотрю,спасибо за подсказку. Думаю,что это самый дорогой вариант.Время уже поджимает,надо что-то решать.Да,и " скоростной автобан " на каком участке европейской дороги? Этот участок платный?Замучила я Вас вопросами.Но лучше заранее всё выяснить. Заранее спасибо.
Дима,привет! Твои труды по моему компьютерному образованию,как видишь,не пропали даром!Правда,я "тормозила " 3 года. Это ведь не химию изучать!
Ты прям как заправский штурман!
Хуже, Дима, хуже.
Ты где пропадаешь? Понятно, тебе с нами не интересно, но мог бы периодически след оставлять.
Но,вопросы всё равно есть.
Здравствуйте. Попытаемся во всем разобраться по порядку.
1.Никаких опасностей передвижения по нашим дорогам нет. Ну, а полиция, есть полиция. Стационарных постов, как у вас нет. Зато есть камеры, в Польше в большей части макеты. Фиксируют превышение скорости, отдельные, дистанцию между машинами. Есть два вида камер, стационарные и передвижные, фотографию со стационарных ждите через пару месяцев по месту прописки. С передвижными немного проще, как правило, на некотором от них отдалении ао ходу движения стоит полиция, которая непременно вас остановит, если было нарушение. Штраф рекомендую оплатить сразу в ближайшем банке.
2.По поводу визы. Визу, если Вы будете ехать машиной рекомендую открывать в польском диппредставительстве. Никому из наших еще не отказывали в открытии визы. Предварительно на сайте посольства уточните перечень необходимых для открытия визы документов.
Якобы я могу сразу въехать в Польшу и открыть их визу там.
- НЕВОЗМОЖНО
3. Касаемо стоимости. Естественно, с таким колличеством путешественников, дешевле машиной. Между прочим с Хельсинки тоже ходят паромы.
4.Прибалтийских таможен бояться не стоит, у вас на пути будет только одна, на российско-латвийской границе. Внутри Евросоюза таможенных границ нет.
5.В Польше есть, как платные, так и бесплатные автобаны, тут уж, как навигатор выведит.
Документы необходимые для открытия визы в Польшу
1. Заполненная анкета для получения визы Шенген.
2. 2 цветные фотографии туриста (ребенка, который едет – в том числе). Фото 3,5х4,5 (Площадь лица должна занимать 80% фотографии!!! (3,1-3,6см). Фото на светлом фоне, без улыбки, лицо не может быть прикрыто волосами.
3. Заграничный паспорт, срок действия которого должен быть не менее трех месяцев от даты окончания действии визы. Срок действия паспорта не должен превышать 10 лет. Продленные паспорта не принимаются. В заграничном паспорте должны быть две чистые страницы (предназначенные для визы). Паспорта принимаются без кожаных или пластиковых обложек. Необходимо прикладывать копию первой страницы заграничного паспорта и копии страниц с предыдущими визами Шенген.
4. В случае наличия других заграничних паспортов необходимо их предоставить (оригинал и копия)
5. Ксерокопия внутреннего паспорта.
6. Статус семейного положения: ксерокопия свидетельства о браке, о разводе и т. д.
7. Справка с места работы вместе с копией трудовой книжки. Справка должна быть на фирменном бланке с контактными данными организации, с указанием должности, стажа работы, размером заработной платы с разбивкой на 6 месяцев.
8. Документы, подтверждающие финансовое состояние:
· Справка из банка о наличии счета (счет может быть любой – кредитный или депозитный). Минимальная сумма на счету 500 евро.
· Дорожные чеки с подписью и Квитанция о покупке Дорожных чеков.
· Для Пенсионеров - Справка из пенсионного фонда о начислении пенсии с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев.
Для предпринимателей:
1. Копия свидетельства о предпринимательской деятельности.
2. Справка из банка о наличии счета с указанием остатка на счету или выписка с налоговой за полгода.
Для детей:
1. Ксерокопия свидетельства о рождении.
2. Оригинал нотариального разрешения на вывоз ребенка от одного родителя, если ребенок едет с одним из родителей или оригинал нотариального разрешения от обоих родителей, если ребенок едет с сопровождающим. В нотариальном разрешении должно быть указано: страна следования, точные даты поездки, фамилия сопровождающего лица.
4. Справка со школы.
5. Детям старше 5 лет необходимо иметь свой проездной документ или их фотография должна быть вклеена в паспорт одного из родителей. Дети до пяти лет должны быть вписаны в паспорт родителей.
6. Детям с 16 лет необходимо иметь свой проездной документ.
Для студентов:
1. Справка с места учебы.
Дополнительно необходимые документы для туристов на приватном авто:
1. Копия водительских прав и технического паспорта на автомобиль.
2. Полис транспортного страхования ответственности и автовладельца за ущерб, нанесенный другими участниками дорожного движения - «GREEN CARD».
Срок оформления визы — 5-10 рабочих дней, консульский сбор — 35 EUR. Срочная виза оформляется за 3 рабочих дня, консульский сбор составляет 70 EUR.
Генеральное консульство Польши в Санкт-Петербурге
телефон: (812) 336-31-40, 336-31-62
Большущая признательность Вам,Сергей,за столь подробный ответ и ОЧЕНЬ нужную информацию! Страх уже пропадает... Будем с домашними обсуждать все варианты. Кстати,оказалось,что нам даже в Питер за польской визой нет надобности ехать.Я уже сегодня сбегала и нашла посредников ,которые у нас принимают документы и отправляют их в Питер. Склоняюсь к оформлению непосредственно визы в Польшу,минуя финку.Только собралась идти на сайт Польского консульства,а Вы уже мне и здесь помогли, разместив перечень документов.Вопрос по поводу пункта 8: Нам нужно по каждому подпункту справки или только по одному из них? Есть и пенсионные и кредитные карты у нас с мужем в наличии. Дочь работает в Сбербанке и говорит,что они таких справок не выдают.И что подразумевается под Дорожными чеками? Слышать не слышала о таких... В том представительстве ,в котором я сегодня была, только принимают документы для пересылки,особо не объясняя. Простите.что замучила вопросами,не хочется ошибиться.
Всем привет!
Василич?! Ты несправедлив! Мне конечно интересно, но...по работе заплыв-людей стало меньше, а работы...вобщем уезжаю- темно и приезжаю-темно. Плюс недавно катушка зажигания полетела, еле до дома дотянул...
А так-я всегда с вами!
А так-я всегда с вами!
Принимается, но все равно, отмечайся.
Вы здесь » Школьный форум » Встречи выпускников » Встреча Бжег 2013