Всех с Новым Годом!Желаю здоровья ,благополучия и удач! Ищите друг друга и не теряйте!
"Малый рынок"
Сообщений 21 страница 24 из 24
Поделиться222009-01-30 13:54:20
Привет всем обитателям этого сайта!!! случайно набрал название города и район где жил и появились фотографии малого рынка! Помню жили там, номера домов не помню,но если смотреть от казармы лицом в парк,то сначала жили в доме который находится посредине в первом подъезде на третьем этаже.Потом переехали в дом который слева.Там жили в последнем подъезде,который ближе к магазину.На первом этаже,если заходить в подъезд со стороны улицы то дверь направо.Может быть кто помнит моего отца Вафина Раиса Габдулловича?
Поделиться232009-02-06 10:50:05
Руслан, регистрируйся и заходи как полноправный пользователь.
Поделиться242009-06-05 01:48:32
Разве спрошиваеш про зтот киль-то все еще стоит.Кто то украл надпис из него.Найд у друзей все данны про етого летчика-зделаю новый.
Фамилия летчика не Шевардин, а Шевердин Юрий Борисович, мы жили в одном доме. Выпускник Барнаульского высшего военного авиационного училища летчков 1977 года. Информацию про него можно попробовать поискать на сайте училища - wwwvaul.ru
Вот часть рассказа его однокурсника. Весь рассказ можно прочесть тут - http://vaul.ru/077/zaharov_pronas.htm
Захаров Игорь Михайлович - выпускник БВВАУЛ 1977 года
Про нас
........
Про Шервуда
На третьем курсе прошел невероятный слух - в Славгороде Юрку Шевердина бомбой убило! Не так всё было. При разгрузке вагона на него навалилась сверху пустая кассета РБК и помяла могучую грудь. А погиб он у меня на глазах.
Сел. Рулю по магистральной. Дают взлет «спарке». В передней кабине за инструктора — Юрка Шевердин, в задней — лейтенант Корчагин. РП — все тот же майор Алябьев. Я, как и все летчики, по привычке провожаю взглядом взлетающий самолет — все идет нормально. Только он оторвался, Юрка докладывает — встал правый двигатель! Вывернув назад голову, смотрю на него, пока вижу. Он уменьшил угол набора и плавно ушел от земли. Ни дыма, ни пламени не было видно. Рулю медленно, слушаю радиообмен.
«На первом». Тишина. РП молчит.
«Траверз, отказали все навигационные приборы.» РП молчит
. «На втором. Отказ двух гидросистем.» РП —« Заход».
«На посадочном, 600» РП — Наберите 900, пройдите над стартом.
Я к этому времени прирулил на ЦЗ и присоединился к группе летчиков и штурманов, услышавших по громкой о ситуации и высыпавших на ЦЗ. На посадочном показался самолет, идет все ближе, ближе. И вдруг Серега Дзюба вскрикнул — Горит, горит!. Черная точка самолета вспыхнула, как разгорающаяся спичечная головка, превратившись в огненный шар. Из него падали вниз, в стороны обломки. Из всего этого ада в сторону отлетела точка и над ней вспыхнуло белое облачко Парашют! Парашют! Все с надеждой всматривались в район взрыва, стремясь увидеть еше один купол, но тшетно. Оставалось только ждать возвращения НПСК, чтобы узнать, кого будем хоронить. Привезли Корчагина. Мы бросились к нему — Что!? Как!?
Он катапультировался нормально, только замок парашютной подвески при подтяге ремней так вмазал по груди, что оставил на ней огромный синяк. Рассказал, что пожара на двигателе не было. Юрка взял управление, а ему приказал поставить ноги на подножки кресла и приготовиться прыгать. Это его и спасло. Когда они получили команду на набор высоты и перевели самолетт в набор, тот резко клюнул носом и мгновенно крутнулся вправо. Корчагин был готов, сжал ручки катапульты и тут же прыгнул, практически из облака взрыва. А Юрка держал управление, пока руки на поручни, пока изготовишься, пока сожмешь ручки.... Упал он в одном км. от ВПП, рядом с ближним приводом. Нашли только одну ступню в лётном ботинке и позвоночный столб.
В момент отрыва разлетелся диск турбины на три сектора по 120 градусов каждый. Один попал в бетон ВПП и выбил в нем ямку глубиной сантиметров десять. Его мы нашли при прочесывании окрестностей на следующий день в 1-м км от ВПП. Нашли сначала плоскую щель в земле, а потом на глубине более метра и сам обломок диска. Второй упал в польский сад, в кучу песка в 1,5 км. от полосы. Третий фрагмент через неделю привез местный житель. Кусок диска пролетел по воздуху почти семь километров и улетел на траверз круга.
В момент разлета диска его куски перебили сопло, которое выпало, и проводку сигнализации о пожаре. Поэтому экипаж ничего не знал о том, что у него по трубопроводам внутрь фюзеляжа распространяется пожар. А Вовка Остапенко наблюдал этот взлет из-за пределов аэродрома и рассказывал потом, что из движка пламя било аж вперед из воздухозаборника. Крыло просто- напросто отгорело в полете и отломилось при выходе на ПК.
--
РП - руководитель полетов
ЦЗ - центральная заправка
НПСК - наземная поисков-спасательная команда
ВПП - взлетно-посадочная полоса
ПК - посадочный курс
Отредактировано Nicobor (2009-06-07 01:48:02)
Похожие темы
Выпускники 70-х | Одноклассники | 2020-11-23 |
Выпускники 1983-го года | Одноклассники | 2010-05-14 |
Кто кого ищет? | Помогите найти | 2017-08-27 |
Robotnicza, 22 | Район "Красного городка" | 2014-11-08 |
Выпускники 1985-го года (часть 2) | Одноклассники | 2025-02-28 |