Dziuljeta написал(а):Еще хочу спросить, вся наша 16 школа при мне (1975-1980 г.г.)
Я жил в Бжеге с ноября 1980-го по июнь 85-го. С 80-го года по 1981-й школа размещалась в главном здании ГДО, но вход был со второго, крайнего правого входа. Левое (маленькое) крыло в этот период находилось на ремонте, там делали перепланировку помещений и косметический ремонт, с 1981 года вся школа переехала в свое прежнее помещение за исключением начальных классов, которые остались в здании ГДО. К середине 85-го года, в связи с тем, что в красном городке закончили реконструкцию клуба все здание по улице первого мая было передано школе. Что касаемо народу, да, после объявления в Польше ЧП, в Бжег в 1981 году из города Броды (Украина) прибыл вертолетный полк, одновременно с этим на аэродроме начинается строительство ДОСов для членов семей этого полка. Первые семьи прибыли в Бжег весной 1982 года. По состоянию на лето 1985-го года на аэродроме было построенно шесть 75-ти квартирных дома, начато строительство нового ГДО. В 1984-м году на базе отдельной эскадрильи был сформирован полк, соответственно народа еще прибавилось, добавь сюда военных строителей, ракетчиков и тому подобное. В общем было уже веселее. Если в нашем класее в конце 1980-го было человек 12-ть то в 85-м нас было уже 23.