Василич, Ника, Алексей рад, приветствую всех, спасибо огромное еще раз за сайт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пару дней назад не мог на него выйти, был сбой - какая-то профилактика, это первый раз, а вообще часто ли это бывает? Жизнь засасывает и боюсь, что не доеду до Бжега, то-то, то другое, да еще Польша там что-то с визами будет менять под Евросоюз, но смотрю фотки и грею душу, узнаю многое и солнечные часы и стадион, а вот рядом там еще был магазин военторг и там же по-моему, работала пошивочная мастерская, работал там пан Казик, который шил форму нашим офицерам...я помню ходил с отцом на примерку. А еще был случай, когда выходишь из школы на дорогу, то она идет вправо в сторону вокзала и недалеко раздваивалась, чуть левее она уходила под мост под железнодорожные пути, а если ехать не сворачивая прямо, то там был тупик, и вот как-то польский пьяный водитель на "Старе", грузовик забитый досками на большой скорости от милиции удирал и перепутал - поехал прямо, но увидев тупик видимо не смог затормозить быстро, повернул и врезался в дерево слева, мы там насмотрелись... люди там еще какие-то у него на досках в кузове сидели. все улетели...все были в шоке особенно мы дети, кто там рядом, случайно оказался...
Есть такая программа Googleearth, там через спутник можно визуально рассматривать поверхность земли с хорошим увеличением, но там такая сетка, что разное качество изображения для разных географических мест и вот что-то Бжег рассмотреть не удалось, хотя другие места вообще исключительно - я например вижу свой дом, двор, машины, улицу. Набираешь в поисковике программы название города и земной шарик разворачивается.
Леша спасибо за фото - печальный вид бассейна, жаль...
Дома на "Озере"
Сообщений 61 страница 80 из 131
Поделиться612007-09-22 10:45:38
Поделиться622007-09-22 21:07:59
Есть такая программа Googleearth, там через спутник
Я знаю эту программу. Только там нужно точно знать адрес, вплоть до улицы и дома. Так кажется?
Поделиться632007-09-23 01:32:47
Ника насколько я знаю тлк пишешь в поисковой строке название города, а потом я уж так увеличиваешь и подгоняешь точнее мышкой...
Поделиться642007-09-23 13:11:49
Там в некоторых городах размечены улицы, в Европе, например. А в некоторых нет. Свой город мы не смогли толком посмотреть. Видимо "очень стратегически важный"
Поделиться652007-09-23 13:16:24
"очень стратегически важный"
Ижевск есть, и открывается неплохо. Погоди немного, после первого дам тебе на него ссылочку.
Поделиться662007-09-23 20:25:20
Я вот думаю, Александр-то сколько лет не был в Бжеге, а все так отчетливо помнит! Да и не он один! Что это за город такой? Правильно Василич назвал - ГОРОД НАШИХ СНОВ! Я вот Лешкину фотку глянула - и снова хочу на шашлыки к этому бассейну...
Поделиться672007-09-23 23:13:48
Погоди немного, после первого дам тебе на него ссылочку.
Ну неужели ЭТО случится наконец-то? А какого месяцу, и году?????????????????? pooh_door.gif
Я вот думаю, Александр-то сколько лет не был в Бжеге, а все так отчетливо помнит!
Ага, я тоже подумала об этом. hi.gif
Поделиться682007-09-23 23:46:18
А какого месяцу, и году??????????????????
Этого, сударыня, этого. Да я и так уже практически с вами каждый день.
Поделиться692007-09-24 00:02:03
Наташа мозги тогда были молоденькие и все запоминали, как на чистой бумаге, а сейчас многослойныя и чижолыя, и шо вчера было ужо не помню... Ведь и сама заграница была в первый раз и смотрелось на все широко раскрытыми глазами и многое, многое было в первый раз, ну – например: нас как-то желающих, школьников из старших классов, на зеленом гарнизонном автобусе возили в театр во Вроцлав, была там кажется опера "Фауст", запомнил, так как нам сюжет вкратце рассказали, правда, что пели не понятно было, но я обалдел от внешнего вида театра от его конструкции, зала, отделки, партера, лож. На сцену смотрел меньше всего - больше по сторонам, очень зауважал я это заведение, правда потом мы когда уехали из Польши, то были в маленьком городке без театра и я долго в театр не ходил, но тот восторг, впечатление осталось до сих пор и вот если попадаю в театр, теперь такая возможность есть, то как на праздник.
А в 6 классе мы вместе с учительницей решили провести литературный вечер, а потом чай и танцы, только не смейтесь, тему не помню, тогда строго было. Мы чета там обсуждали, какого то автора, ну а потом достали тортик или даже не один, сделали чай, девчонки были все красиво одеты, мы тоже постарались вернее родители приодели, какой-то был проигрыватель, пластинки современные на тот момент что-то типа "тум-балалайка, ну ка сыграйка" точно не помню и начались танцы (наверное подражали родителям, тогда банкеты офицерские были в моде – в доме офицеров т.е. в том же здании), но так получилось, что преподавателю нужно было идти, а нам хотелось еще потанцевать, потому что, когда с девчонками потанцевали, а у многих это было впервые, что-то там где-то внутри появилось такое, что уже и по башке однокласснице книжкой на перемене бить было не удобно………наверное начинала в нас просыпаться природа – взаимный интерес …!!!! Короче учительница предупредила вахтера (а дело было в школе), чтобы тот все проверил, закрыл после нас и сама ушла, сказал - ну вы ребята не балованные, недолго.. ну а мы естественно "разошлись", правда все было нормально, весело, но может шумно, а вахтер видимо уже хотел тишины… начал нас разгонять мы с ним поругались, потом конечно разошлись, но этот факт стал достоянием "желтой прессы", раздолбали нас и учительницу и все эти шуры-муры запретили…длинновато получилось, но из песни слов не…. у вас наверное тоже масса воспоминаний и вы ими делились при ваших встречах…
А вот интересно из "озерских", из тех кто жил в большом доме, (если стоять к нему лицом, спиной к дороге, то я жил в 4-м подьезде, на 2-м этаже, окна слева от подьезда) "будущих соседей" нет случайно?
Отредактировано Александр (2007-09-24 00:13:49)
Поделиться712007-09-24 00:27:45
Привет Василич
Поделиться722007-09-24 00:28:47
Володя привет. Рад тебя видеть. Прими мои соболезнования.
Поделиться732007-09-24 00:30:44
Спасибо Сережа.. Трудно все это
Поделиться742007-09-24 00:34:53
Да, да. Это неверно самое трудное в жизни каждого человека. Мы все вспоминали здесь. Эти соболезнования от всех нас.
Поделиться752007-09-24 01:22:30
Слушай, Сань. Я как-то полез на чердак нашего дома, и обнаружил там массу тетрадей с двойками. Не ты прятал? Какого года они были не помню, но то что были- факт. А еще на чердаке школы, я имею в виду здание настоящей школы, а не ГДО я нашел альбом с выпускниками 68-го года, мы его подлатали, вклеили свои фотки и на последнем звонке передали школе, что с ним сталось дальше незнаю. Может кто-то из ребят подскажет?
Поделиться762007-09-24 19:42:54
но так получилось, что преподавателю нужно было идти, а нам хотелось еще потанцевать, потому что, когда с девчонками потанцевали, а у многих это было впервые, что-то там где-то внутри появилось такое, что уже и по башке однокласснице книжкой на перемене бить было не удобно………наверное начинала в нас просыпаться природа – взаимный интерес …!!!!
У нас это тоже в 6-ом классе было. И что самое интересное, в отличие от Союза, не было никакого стеснения друг перед другом. Я была длинная и меня на танец даже невысокие мальчики приглашали. И никто не стеснялся! А на вечер приглашали только мою маму почему-то. Видимо, она у меня прогрессивных взглядов была. Вот она сидела в темноте за накрытым столом с классной, а мы все танцевали до упаду! И обожали эти вечера. Это был 6-7 класс. Постарше мы уже на общих дискотеках танцевали И без родителей, заметьте!
Отредактировано Ника (2007-09-24 19:43:08)
Поделиться772007-09-24 23:12:31
А еще на таких вечерах играли в ручеек. Сейчас все эти воспоминания душу греют.
Поделиться782007-09-24 23:19:18
Василич а в домах на Попшечной что сейчас? Они по прежнему жилые? И кто живет?
Поделиться792007-09-25 01:40:59
Василич а в домах на Попшечной что сейчас?
Да, эти домики по прежнему стоят не тронутые временем и каким-либо косметическим ремонтом. В мое время в одном из этих особняков жили командир нашей части Уснич и нач. политотдела Галюта. Если кто-то помнит, его жена преподавала физкультуру в школе, а сын был выпускником 84-го года.
Поделиться802007-09-25 10:21:30
Вот я Усничей очень хорошо помню. Они с моими родителями на Украине вместе служили и потом дружили. И часто у них в этом доме бывали. А Галюту не Вера Сергеевна звали? Помню Веру Сергеевну даже зрительно хорошо. Потому как с физкультурой у меня всегда отношения особые были