Скорее не сыроватый а пропаренный и душистый.
Это который белый кирпичиком с такой коричневатой корочкой вверху?
Школьный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Школьный форум » Район "Красного городка" » Robotnicza, 22
Скорее не сыроватый а пропаренный и душистый.
Это который белый кирпичиком с такой коричневатой корочкой вверху?
Скорее не сыроватый а пропаренный и душистый
Ну да!Вобщем очень вкусненький!
кирпичиком
Да,да,да!!!
Аннушка, а по талонам получали, потому что это был отцовский паёк, папки в столовой не питались, а продукты были положены вот и получали. Даа, тот хлебушек с польским овальчиком не в какое сравнение не шёл. У них он был гораздо плотнее и я почему то никогда в польском магазине на свежий горячий не попадал. А наш можно было прям с пекарни получать через окошко - горяченький такой, вкусненький. Мы тут уже писали, что часто он до дома не доносился
Отредактировано А. Дубровский (2008-01-07 03:28:25)
В общем, либо с сайтом что-то, либо я превращаюсь в блондинку!!!
Не получается ни регистрация, ни даже цитирование ваших постов.
Администрации - мой мейл - hibasfi@yandex.ru
Талоны - знакомая тема ))))) Правда, не моя это была забота тогда, а мамина ))) А вот горячий хлебушек лопать - моя забота исключительно!!!
Ну вот, я тебя зарегистрировал, смотри в своем ящике пароль и инструкцию для его активации
Спасибо огромное!!! Теперь я тоже полнопраный участник! ))))
Спасибо огромное!!!
Какие проблемы, на то мы и есть. Ну, а я в свою очередь жду от тебя фоток бжегского периода, интересных воспоминаний.
Выложу, конечно, только мне их вначале отсканировать надо будет, потому что там далеко не цифровое качество А из воспоминаний - ах, как много приятного!!! На фотках, выложенных здесь, не узнала известное здание ГДО... Развалины какие-то... Это до меня и после оно стало таким величественным и красивым???
Спасибо огромное!!! Теперь я тоже полнопраный участник! ))))
Ну наконец-то! ПОЗДРАВЛЯЮ!
Выложу, конечно, только мне их вначале отсканировать надо будет
Будем подождать. Отец в каком полку служил?
либо с сайтом что-то, либо я превращаюсь в блондинку!!!
А я,между прочим,натуральная блондинка! queen.gif
Добро пожаловать на форум!
Отредактировано Юля (2008-01-08 02:19:45)
Я продолжу тему о еде ,а помните какие у поляков были вкусные пончики сповидлом и сногсшибательные пирожные,которые назывались "Омлеты"?
у поляков были вкусные пончики сповидлом
Они и сейчас есть, я весной целых два слопала... :boast: нам еще их в дорогу с собой подарили...
я весной целых два слопала
Везет же людям girl_sigh.gif
Вот этот вопрос про полк у папки надо пробивать... Отпишу, как узнаю, конечно.
Но вот беда: на фотках не нашла своей знакомой местности, где проходило детство!!! punish.gif Мы жили почти на самой окраине городка, там, гже уже начиналась польская территория - помню даже как мы через колючую проволоку лазили (не подумайте, что у ребенка трудное детство было, наоборот - счастливое!!!))) Там были овраги какие-то, где мы тритонов ловили, заросли боярышника, от которого мы раздирали все руки и лицо, но зато все ягоды были нашими
Еще на фотках детский сад видела, но ваще не мой.... Может, я в другой ходила, а может это виды еще до моего появления в Бжеге...
В тему Юли о вкусностях - дааа, пончики - вещь!!! А при наших выездах из городка нам с сестрой родители всегда покупали запеканки с грибами, сыром и кетчупом, которые продавались в таких прицепах-вагончиках. Еще за сто метров аромат шел... мммммм
Да, еще о людях...
В части с моим папой служил военный врач - фамилия - Корзун. Они хирург. Шрам на моем подбородке - его рук дело))) Но спасибо ему большое, не раз выручал...
Другая фамилия, которая вспоминается - Бухман, тоже с папкой служил.
пирожные,которые назывались "Омлеты"
Я помню одно очень вкусное пирожное: снизу тонкий шоколадный бисквит, потом шоколадное суфле со вкусом коньяка, а сверху шоколадная глазурь (такой квадратик). Это оно называлось "омлет" или другое? Это единственное пирожное, которое я даже визуально помню! Чудо, какое вкусное
Везет же людям
А я весной их еще больше слопала. У меня ноги все время меня несли на запах этой вкуснотищи!!! Завидуй нам, завидуй!!!
запеканки с грибами, сыром и кетчупом, которые продавались в таких прицепах-вагончиках.
В наше время мы на них набрасывались во Вроцлаве и Ополе. И назывались они по разному запеканки, тосты, пицца. Во Вроцлаве сыр был таким перчёненьким, а в Ополе в разогретую булочку ложили несколько ложек жаренных грибов, ой вкуснятина же была А в Бжеге мы ходили в кафешку возле "Амброзии" где брали пиццу и наслаждались
заросли боярышника
А помните в школе рос куст боярышника?Если к автобусам идти - справой стороны?ООО!!!А помните наши автобусы?Желтенькие пузатики,Шарапов - легенда!И самый любимый - ЛАЗ с синими полосками???
Так вот,я о боярышнике ,мы вечно его жевали пока ждали автобус!
Вы здесь » Школьный форум » Район "Красного городка" » Robotnicza, 22