Инна, специально для Вас.

| Школьный форум | 
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Школьный форум » Район "Красного городка" » Улица Дзержинского
Инна, специально для Вас.

На первом фото слева знаменитый бар "Касенка", справа два наших дома. На втором фото непосредственно наши дома.
Спасибо за тему! А фотки нет дома, который на второй фотке справа. Эти балконы больше похожи на мои. А потолки какие были высокие там.
А фотки нет дома, который на второй фотке справа
Инна, Ваш дом, судя из воспоминаний серый с балконами, он как раз находился напротив бара, и рядом был небольшой продовольственный магазинчик.
серый с балконами, он как раз находился напротив бара, и рядом был небольшой продовольственный магазинчик.
Да, серый, вот только точно не помню, но бар был напротив, чуть правее.
но бар был напротив, чуть правее.
Да, да. Второй дом выходил прямо на улицу Поперечную. К тому же в нем всего один балкон.
Да, да. Второй дом выходил прямо на улицу Поперечную. К тому же в нем всего один балкон.
Балкон был точно у нас и у соседей. И что прикольно, кухня у нас была в середине квартиры, окно ее выходила в маленькую комнату.
И что прикольно, кухня у нас была в середине квартиры, окно ее выходила в маленькую комнату.
Совершенно верно 
На втором фото непосредственно наши дома.
а вы заходили в свои дома?
а вы заходили в свои дома?
Да, некоторых пускали даже в квартиры.
Да, некоторых пускали даже в квартиры.
Супер! Получается столько квартир полякам оставили.
Получается столько квартир полякам оставили.
На аэродроме оставили десять пятиэтажек, это не считая жилья в городе.
На аэродроме оставили десять пятиэтажек,
это я не помню.
А помню,в городке были качели для занятий взрослых, так хотелось покататься, но они всегда были на цепи.
И еще трубочки в городе, когда при тебе в эту трубочку крем специальной машинкой заливали.
И еще трубочки в городе, когда при тебе в эту трубочку крем специальной машинкой заливали.
Сейчас этого уже нет. Вот ролик о Бжеге, может, что-то вспомните.
Вот ролик о Бжеге, может, что-то вспомните.
только вспомнила белок кормили в парке. город совсем не помню.
только вспомнила белок кормили в парке.
Эти и сейчас там бегают
Что сегодня прочитала в инете, что Дзержинский с 1887 года по 1895 год учился в одной гимназии с Юзефом Пилсудским.  Интересно об этом знали, когда улицу переименовывали. 
учился в одной гимназии с Юзефом Пилсудским. Интересно об этом знали, когда улицу переименовывали.
Совершенно верно. Поэтому и переименовали. 
Гости ходят, проявляют интерес. Регистрируйтесь, сможете оставлять сообщения.
 я бы зашел..........
 я бы зашел..........
| Robotnicza, 22 | Район "Красного городка" | 2014-11-08 | 
| Выпускники 70-х | Одноклассники | 2020-11-23 | 
Вы здесь » Школьный форум » Район "Красного городка" » Улица Дзержинского