Школьный форум

Объявление

Уважаемые друзья! Прежде чем зарегистрироваться на нашем форуме, ознкомьтесь пожалуйста с порядком регистрации на нашем подфоруме: Техническая поддержка

Желающие могут познакомится с новым фотоальбомом Бжег 2010

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Школьный форум » Одноклассники » Выпускники 70-х


Выпускники 70-х

Сообщений 21 страница 40 из 720

21

Валерий приветствую. Спасибо з поздравления. Ира косвенно подтверждает Ваши слова:

Ирина написал(а):

Именно из -за этой её большой любви мы и поссорились.

А у нас девченок было всегда больше, но тем не менее они у нас были вышколенные, групп как таковых не было, хотя разделение на аэродромовских и "красных" существовало, ну и отдельной сторокой проходили олавские.

0

22

Постоянно существовали неустойчивые коалиции, со сменным составом.
Самое интересное, в 10 классе ребята договорились не ругаться матом, и до конца школы от ребят ни-ни, а вот от девчонок приходилось слышать как одна другую посылает на три буквы.

0

23

Вижу бжегская школа сильна своими традициями. Мы тоже в классе восьмом пришли все в черных, армейских галстуках, некурили, не употребляли, со слабым полом вели себя корректно. Правда, наверно раз в неделю устраивали разгрузочные дни - забеги между партами внутри класса, вот это было хавайся :D

0

24

Все дело в том , что до 9 класса мы учились в разных классах. Например, Таня училась в 8 "А", а Лариса, Надя, Света, Рита и я учились в 8 "Б". Между классами всегда было соперничество. Так оно и сохранилось до 10 класса. марину мы вообще долгое время не принимали в свою компанию. Сейчас стыдно об этом вспоминать.

0

25

Прослеживалось!

0

26

Ира, привет. Я уже и не надеялся тебя увидеть тут, давно не была :D  Как дела, что нового, как отметили праздники?

Ирина написал(а):

Так оно и сохранилось до 10 класса. марину мы вообще долгое время не принимали в свою компанию. Сейчас стыдно об этом вспоминать.

Даааа! нам повидимому повезло больше, объединение произошло в шестом классе и в это же время прошло массовое обновление классов, приехало много новых ребят не отягащенных проблемами конкуреции между пятыми классами. Так мы потом и дошли основным костяком до выпуска. Тем кто приезжал после приходилось просто принимать установленные у нас правила.

0

27

Но ребята то, как-то сживались, без трений?
Было очень много общих интересов.

0

28

С мужиками всегда проще договориться. Я вот сейчас вспоминаю то время, можно сказать, что при коммунизме жили , материальных проблем не существоало, народ не выпендривался, какая-то справедливость была, причем во всех вопросах. У нас в классе учился сын командира полка, в школу пришла разнарядка на одно место в "Артек" и он туда поехал, но не потому что сын командира, а потому что отлично учился и был того достоин. Никаких протеже. А сейчас, даже говорить не хочется.

0

29

Мальчики, конечно, в такие ситуации попадают реже. Наверное, им нечего делить. А девчонки - они же с амбициями: как я выгляжу, кто из мальчиков на посмотрел, кто подошел или не подошел, и т.д. Кстати, самый компанейский (для девчонок), был Олег.
Валера, ты что - нибудь знаешь о нем?

0

30

Мы с Олегом какое-то время переписывались, потом потерялись. Он учился в Киеве на инженера гражданской авиации. Контактный он был со всеми, Василич то фотки зажал, там есть Олег, мы с ним очень хорошо общались с директором школы, в нашем распоряжении был кабинет физики.

0

31

Вообще, польский период для меня был самый замечательный в моей школьной жизни. Поэтому учеба в Риге (в 10 классе) для меня прошла как в тумане. Постоянные слезы, депрессия, жизнь остановилась. Только через год стало полегче - поняла, что ничего изменить нельзя.

0

32

Ира, сам я заканчивал школу в Бжеге, но Арине два месяца пришлось доучиваться в Союзе, поэтому о всех проблемах, которые настигли наших выпускников в советских школах мне известно. Да впрчем если мы вспомним  школу до Польши и после, мы все поймем, как тяжело было нашим ребятам продолжать учебу Союзе.

0

33

А разве проблемы были только в школе?
Когда я учился в военном училище и начинал говорить -"а у нас в Бжеге" или в Польше половина собеседников зеленела.

0

34

Последние несколько лет замучала себя одним вопросом, на который не могу найти ответ. Бжег для нас место особенное, ребята, с которыми мы учились - особенные. Почему же мы так быстро потеряли друг друга. Ребята, может быть вы знаете ответ?

0

35

Ира, привет. А ты вспомни, первое время после приезда в Союз мы активно переписывались с друг другом, по возможности приезжали к своим одноклассникам. Потом поступление в ВуЗ, появление новых друзей, выход замуж, женитьба, появление детей. И все это конечно же  сопутствовало нас небольшими жизненными проблемами, так мы многих из нас и растеряли. Но теперь у нас есть возможность востановить эти связи и дружбу.

0

36

Учеба, служба, семья, дети, дети - учеба, вот теперь одни, а время летит.

0

37

Как говорили мудрецы, пришло время собирать камни. Может у нас что-то и получится, получилось же у выпускников 87-го.

0

38

Даже не думайте о том, что не получится! Мы должны встретиться обязательно! Там (в Бжеге) так хорошо, так спокойно! Собирайте не камни, а чемоданы!

0

39

Как у бывшего офицера тревожный чемоданчик всегда собран, вот только надо будет срок годности консервов проверить :D

0

40

А у нас со шпротами все в порядке. Так что с голоду не умрем. Со бирайтесь в путь  - дорожку!

0


Вы здесь » Школьный форум » Одноклассники » Выпускники 70-х