Школьный форум

Объявление

Уважаемые друзья! Прежде чем зарегистрироваться на нашем форуме, ознкомьтесь пожалуйста с порядком регистрации на нашем подфоруме: Техническая поддержка

Желающие могут познакомится с новым фотоальбомом Бжег 2010

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Школьный форум » Одноклассники » Выпускники 70-х


Выпускники 70-х

Сообщений 61 страница 80 из 723

61

Ребята! всем привет, посылаю фотку последнего звонка нашего  7 класса, на ней есть
Лариса Токарева, которую  ищут  на форуме одноклассники. С нами учился ее младший брат
Валера(он внизу справа).

http://r.foto.radikal.ru/0704/f5/77f23908f76at.jpg

http://r.foto.radikal.ru/0704/9e/8748ad65b0bat.jpg

0

62

Чудненько. спасибо большое. А еще есть что-нибудь подобное?

0

63

Таня, здравствуйте! Это я (Ирина Дембицкая) ищу Ларису Токареву. Очень прошу Вас, напишите, что Вы знаете о Токаревых. Может ВЫ помните, куда они уехали после Польши?

0

64

http://r.foto.radikal.ru/0704/3d/12fb3750dfabt.jpg

http://r.foto.radikal.ru/0704/cf/227ba38135bat.jpg

Ура, получилось опять, спасибо нашим детям, что помогают нам в освоении техники.

Это пока все, что у меня есть  из общих фотографий, т.к. все остальное у родителей осталось,
жалею, что все  сразу не забрала.
Ирина, а почему на Вы, мы я  думаю здесь все одного возраста...
О Токаревых ничего не знаю, как вобщем и об остальных, кроме Мухиной Юльке( нашлись  две недели назад).
А все началось с поисков польской подруги, которую я очень хочу найти, но  не знаю как это сделать, есть адрес ,
но улицы в Бжеге поменяли названия, как я поняла по плану, я жила на Боевиков,Юлька на Дзержинского,это я думаю, про тот киоск, который на этой улице стоял писали ребята, у меня с ним тоже воспоминания остались, когда мы приехали(73 год) мы с братом первым делом побежали покупать
жевачк(РАДОСТИ БЫЛО ОТ ПЕРВОЙ ПОКУПКИ)....
Подруга моя жила на улице( по русски язык сломаешь)по польски Swierczewskiego, так такой тоже не нашла на схеме и куда писать письма??????????

0

65

Таня, спасибо за фотографии. Очень жаль, конечно, что ниточка опять оборвалась. Значит будем продолжать поиски. Танечка, а как на этой фотографии оказались еще ребята из нашего класса?

0

66

Ирина, привет!Они были нашими вожатыми и ее младший брат Валера учился в нашем классе.
Знаешь обязательно найдешь ее, я вижу, что у тебя есть огромное желание.
А может и она, когда нибудь, как и мы  поймет, что сейчас можно через интернет найти своих друзей
и оставит свой след.Только жаль, что время летит так стремительно.....
Очено рада за тех, кто нашел друг друга, ОЧЕНЬ хочется поехать на встречу в Бжег, но не получается, поздно я узнала об в встречи, а так бы
обязательно понеслась бы туда......

0

67

Я думаю эта встреча - только начало. Впереди будут еще встречи. И, конечно, хочется верить, что кто - нибудь из ребят откликнется.
А Ларису я обязательно найду. Ты права - надо ждать, надеется, продолжать поиск.

0

68

Ребята, привет! Второй Олег - это наш. Адрес тот же, но он не отвечает. Вероятно, не хочет общаться. Может у Валеры что - нибудь получится. Было бы здорово!

Попытался, а в ответ тишина...

0

69

Э...э...э...эх...

0

70

Валера, попрубуй еще кого - нибудь найти. Может у тебя есть какие - нибудь старые адреса.

0

71

Попробуем еще раз. В первый раз засветиться на форуме не вышло.
пока не нашел что-либо касающееся моего класса, тем не менее, на фотогрфиях, которые успел увидеть, нашел намало знакомых мне лиц. пусть я и не был выпускником нашей школы, но отучился с 1-го по начало 5-го класса, и с полным правом считаю эту школу своей родной.
итак, в выпускной фото 76 года увидел многих одноклассников своего брата, некоторых вспомнил пофамильно.
Таня Кистерная, Саня Борода, Рита Мулюкова (или Малюкова, точно уже не вспомню), Вовик Ракевич (среди своих был известен как - Бэбик), Витя (точно не вспомню фамилию). остальные фамилии, к сожалению, не вспомню. были еще в этом классе, Киселев, Горбунов, Света Тюнис, Очеретяный и мой брат Юра Дубовик.

словом, мне дорого все, что касается Бжега и 16-й школы СГВ.

забегая вперед, скажу, что после ухода на пенсию, как только заработал свою первую штуку общепринятых денег, поехал в Бжег. было это в 94 на рождество. решил показать свой суженой в каком прекрасном городе мне пощасливилось жить. как только вышел на привокзальную площадь, увидел привычную очередь из таксувок и отметил для себя - ведь прошло уже 19 лет, а очередь как стояла, так и стоит. и сразу случился со мной ляп, вспоминая о котором я постоянно смеюсь. подошли к такси, я попросил отвезти в не самую дорогую гостиницу. таксист съехал с площади и остановился метров через 50....взял, по-моему 20 000 злотых...ну разве мог я предположить, что гостиница в городе до сих пор одна...да, именно "пиаст". к моему удовольствию, хозяйка гостиницы поверила, что я украинец, только когда увидела паспорт...

тезисно отображу то, что и кого помню, хотя, возможно мои детские впечатления, а помню я себя в основном в 10-11 летнем возрасте, не всем будут интересны, тем не менее:

- был хороший школьный зеспул, назывался The Star. конечно, мне не довелось часто бывать на школьных вечерах, т.к. был мелким, но пару раз был, а на репитиции ходил часто, увязывался за братом. на гитарах Саша Борода, Игорь Захаров, Юрка Лялькин (он был вольнонаёмным и работал в ГДО. интересно, что приехал он в Бжег после срочной службы здесь же). за ударными сидел Бэбик (Вова Ракевич). на басу + вокал играл мой брат Юра Дубовик.

- где в основном обитала наша шайка: красный гарнизон - солдатский клуб, казармы, спортзал, ФГДО, спортплощадка, развалка, серый - ну, понятно школа, вне школы - футбольная поляна за школой, естественно - парк свободы - квадратувка, зимой горка возле озера, летом на великах по всему парку, а когда по выходным туда приходили наши отцы в слонечную пивка попить, подкатывали, и они нам покупали оранджаду или поло-кокту. тогда в Бжеге еще не было кока-колы. конечно, шастали и по роботничей, рейхстаг, пентагон, малый рынок, словом, по большей части города где обитали наши.

- здесь всплывала фамилия Токаревых. не могу сказать, что с Валеркой мы были закадычными друзяками, но общались часто. бывали друг у друга дома. жили они в отдельном двухэтажном доме с отдельным двориком, чуть дальше пекарни недалеко от малого рынка. по-моему его папа был ком.эска отдельной эскадрильи 21-х мигов. еще у него была собака охотничая.

- аэродром. отдельная тема. гоняли туда на великах. пролазили и пропихивали велосипеды сквозь колючку. там было большое заброшенное немецкое стрельбище. там в основном и обитали. как-то за нами погнались офицер с солдатиком из караула....по-моему, даже стреляли в воздух...мы удрали. еще на аэродроме было маленькое круглое озеро метрах в 50 сбоку от одного из торцов полосы. когда в полку появились 25-е, прикольно было во время полетов под водой слушать их рев на взлетном режиме. еще был шикарный огромный открытый бассейн. с одной стороны - пологий песчаный вход, с другой - вышка 5-метров по-моему. как-то умудрились покупаться в начале апреля...

- в красном еще вертелись все время возле офицерской столовой. хорошее было место, пустырек такой...как-то была в полку проверка. какой-то большой дядя приезжал. может быть случай произошел, когда был Кутахов. окна командирского зала выходили на такую огромную террассу, на которой мы маялись от безделья. ну, стали пинать мячик на террассе. как водится - попали в окно и высадили стекло как раз во время командирского обеда. Ком. полка был тогда Курников. одного из нас поймали. уже не вспомню - кого. но, он всех сдал....ох и перепало всем  тогда.

- играли с панами в футбол. первый раз проиграли крупно. ну, они нас пригасили еще погонять уже на интерес. на оранджаду. мы свистнули всех....собрались на городском стадионе. там была площадка минифутбольного размера. ну мы их и бахнули. потом вместе пили выигранную оранджаду....подружились.

- покупали на рынке "корковцы" - пистолеты такие, громко стреляющие, как ПМ, покупали пластинки почтувки, которые можно было посылать как открытки, майки с Хендриксом, Слэйд, Аббой..., постоянно слушали радио Люксембург...это было круто. когда приехал в Киев после Бжега, был видимо самым продвинутым в плане музыки...

- в 71 в школу к нам приезжал космонавт. по-моему Шонин. это, надо сказать, было событие. у меня еще где то была фотография коллективная вместе с ним.

- жил я в красном. на улице вольнощчи дом №4. строго напротив кпп гарнизона. там же жили еще мои друзья. Дима и Оля Новик, Таня Корчевая. наши родители дружили.

- кажется в 71-м на территорию красного забрался какой-то поляк....солдаты его убили...напряженка была страшная, в школу из красного в серый возили на автобусе с вооруженными солдатами и офицером...

- был побег содатика из гарнизона. по ходу он застрелил прапорщика из соседнего двора у которого был маленький сын. года на 2-3 младше меня...такие дела

- помню катастрофу Яка. жуткие похороны. ФГДО весь в еловых ветках. кто-то из членов экипажа жил в нашем доме на первом этаже. точно не помню командир или штурман. помню, что остались у него две маленькие девочки....такие дела. светлая память ребятам....

словом, много всякого было. думаю, что от жизни в Бжеге у всех впечатления - неизгладимы.

кого помню:

мои одноклассники:
- Валера Тюнис. мы с ним, так сказать, с одного горшка. дружили еще до Польши. в Буялыке. его отец был старшим техником в звене моего отца. к сожалению, отцов уже нет. живет Валерка в Минске.
- Лена Кистерная - звонила мне пару лет назад из Рима.
- Валя Головко - кто-то говорил, что после Бжега жила в Борисполе.
- Лена Хашимова
- Света Полуйко
- Ромка Скрипник
- Игорь Медведев
- Саня Казаков - уехал в Мончегорск
- Пашка Ворошило - забавный такой парень. как-то упал с дерева и сломал обе руки....как его угораздило?
и постарше:
- Света Тюнис - старшая сестра Валерки и одноклассница моего брата. живет в Витебске.
- Саша Борода - живет в Киеве
- Таня Кистерная - старшая сестра Ленки и одноклассница моего брата. живет, кажется, в Черткове или Тернополе
- Ракевича видел то ли в 79 то ли в 80 в Питере. он учился в мореходке.
- Горбунова Сергея мой брат нашел в Москве. лет 10 назад был майором.
- Таня Корчевая - живет в Москве.
- Дима и Оля Новик - живут в Киеве
- Оля Лапшина - училась в Куйбышеве. потом потерял....
- Сергей Старостин
- Гриневич Миха
- Синошин Саня - кажется уехал в Буялык. но - не уверен
- ну и братик Юра....нет его уже. очень рано.

прошу простить за сумбур и если перегрузил.

искренне...спасибо Сергею. большое дело сделал.

искренне ваш. Игорь Дубовик.
id@fdg.com.ua   +380445927067   ася 291-357-928

0

72

В помощь Валере Михайлову. И Сергею, конечно. На фото крайний справа - муз.рук. по-моему его звали Василий Кузмич. Точно, только что позвонил маме. А фамилия его - Жердев. Мама просияла, когда я спросил у нее про Кузмича. Говорит, сколько было песен пропето! Сколько пива выпито!
А я - Игорь Дубовик. Брат твоего одноклассника - Юрки. К сожелению, его больше нет с нами, уже больше трех лет.

0

73

Игорь, здравствуй! Спасибо тебе большое. Столько информации о ребятах из нашего класса. Юру немного помню. Мне кажется, он учился вместе с Таней Кистерной до 8 класса. Потом нас соединили и получился один 9 класс. Я уехала из Бжега как раз после девятого. В прошлом году первый раз (после отъезда) побывала в Бжеге. Ты прав, практически ничего не изменилось.
А в этом году была встреча выпускников нашей школы. Собрались ребята разных выпусков, встреча получилась классная.
Игорь, мне очень жаль, что Юры уже нет. Словами трудно передать, что я сейчас чувствую. Извини.

0

74

Привет, Ира. Получил от Вас мыло. Спасибо. Ответ только что отправил. Хотя, может, правильней на - "ты"....Все-таки мы "одношкольники", так сказать....По поводу Юры...конечно, мне тоже очень жаль...мягко говоря. А извинений не надо. Это жизнь, со своими правилами и законами. Будем его помнить. Поверь, он того более чем достоин. Очень тепло на душе от того, что сделал Сергей. Правильная жизненная позиция у человека. Помочь найти друзей, просто поделиться воспоминаниями...на это способны только люди с большим сердцем...браво. Так что лови, Ира, мыло. Фотки, как отсканирую - отправлю.

0

75

Игорь! Ответ - то я написала, а вот при отправлении что - то начудила. Надеюсь, всё дойдет.

0

76

Ира, все дошло. Спасибо. Ответ уже отправил.

0

77

Игорь, письмецо отправила. Сегодня уже более уверенно выполняла все операции по отправке. Надеюсь, благополучно.

0

78

Ира, нет причин для переживаний! Все более чем благополучно! Прикольную штуку Василич придумал с погонами.... Смотрю на свой, и думаю - чистый погон - чистая совесть...шутка.

0

79

Уппс...только отправил, и уже ефрейтор....чтоб не выпендривался видимо :0) Был такой юморок из военного - лучше иметь дочь гулящую, чем сына - ефрейтора....:0)

0

80

А я в старших лейтенантах что - то задержалась.
Сергей, когда следующее звание положено?

0


Вы здесь » Школьный форум » Одноклассники » Выпускники 70-х